分会链接

您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 学术年会 - 历届会议
中国生理心理学第九届学术研讨会通讯
发布时间:2018.06.27    新闻来源:   浏览次数:

由中国心理学会生理心理学专业委员会主办的“中国心理学会第九届生理心理学学术研讨会”于200844-8日在云南昆明举行。

本次大会收到论文摘要100余篇,研究报告涉及的内容有情绪、学习、记忆、注意、应激行为、成瘾行为、心理免疫、心理健康、药物心理学、神经心理学等方面的基础研究和应用研究。来自全国16个省市地方的近30个单位的70余名代表出席了本次研讨会。既有长期从事生理心理学研究的老教授,又有在生理心理学研究中取得突出成就的中年专家,更有一批热衷于生理心理学研究的青年学者。代表们介绍了最近的研究成果,台上台下互动热烈,学术气氛浓厚。

与以往的研讨会相比,本次会议有两大亮点:一是会议邀请了十余名国内著名生理心理学家作学术讲座。相关精彩报告于本次会议召开前以《心理科学进展》—《生理心理学进展》专刊汇编出版,全面展示生理心理学领域最前沿学术成就和最新研究技术;二是设置了青年优秀会议论文奖,以介绍和表彰35岁以下的在读研究生或青年科技工作者的优秀工作成果。经生理心理学专业委员会评选专家组评议,共有5名参会代表获得“青年优秀论文奖”。

     

 

在会议闭幕式上,专业委员会主任林文娟研究员给获奖者颁奖。她肯定了此次研讨会的举办对研究学科发展、学术交流的推动作用,也对下届的会议提出了殷切期望,并对此次研讨会的圆满成功表示热烈的祝贺!最后,大会在代表们长时间热烈的掌声中落幕

 
 
  • 中国科学院心理研究所
  • 中国心理学会
主办单位:中国心理学会生理心理学专业委员会   www.cpp.ac.cn   2018  版权所有
地址(ADD):北京市朝阳区林萃路16号院    联系电话(TEL):010-64850858   
E-MAIL:cppc@psych.ac.cn   备案号:京ICP备14005850号-1