分会链接

您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 领域新闻 - 会议信息
第十三届中国生理心理学学术研讨会”简讯
发布时间:2018.01.02    新闻来源:   浏览次数:


“第十三届中国生理心理学学术研讨会”简讯


 


中国心理学会生理心理学分会主办,西南大学心理学部和重庆心理学会生理心理学分会共同承办的“第十三届中国生理心理学学术研讨会”于2016921-25日在重庆市成功召开。本次研讨会以“心理与健康:认识脑-保护脑”为主题,包括特邀报告、专题研讨、口头报告、墙报、技术交流等多种形式。来自国内外68家单位共计220余名代表参加了会议。本次研讨会加强了国内外生理心理学学术交流,全面展示了生理心理学领域的最前沿学术成就和最新研究技术,获得了广大参会者的一致赞扬。


与会代表合影


大会开幕式由西南大学心理学部邱江教授主持,中国心理学会秘书长、中国科学院心理研究所所长傅小兰研究员、西南大学副校长李明教授、西南大学心理学部资深教授黄希庭先生、中国心理学会生理心理学专业委员会主任隋南研究员、西南大学心理学部党委书记黄泽文研究员和心理学部部长陈红教授等专家和领导出席了本次开幕式。


 



西南大学心理学部邱江教授主持开幕式



西南大学副校长李明教授在开幕式上致辞



中国科学院心理研究所所长傅小兰研究员在开幕式上致辞



西南大学心理学部资深教授黄希庭先生在开幕式上致辞



中国心理学会生理心理学专业委员会主任隋南研究员在开幕式上致辞



西南大学心理学部部长陈红教授在开幕式上致辞


加拿大皇家科学院院士、加拿大University of British Columbia医学系神经科主任王玉田教授,加拿大渥太华大学皇家医院精神健康研究所转化神经科学研究室主任张遐教授,加拿大University of Manitoba精神病学系Gilbert J. Kirouac教授,北京大学第六医院院长、北京大学精神卫生研究所所长、国家精神心理疾病临床医学研究中心主任陆林教授,浙江大学医学院胡海岚教授等5名专家应邀做了精彩的特邀报告。



张遐教授特邀报告现场回答学生提问



陆林教授特邀报告现场回答老师提问



Gilbert J. Kirouac教授特邀报告


60余位国内外生理心理学及相关研究领域卓有建树的专家学者参加系列“专家专题研讨”,议题涵盖情绪与社会行为的神经生物学基础;认知与学习记忆的神经机制;感知觉、运动及其整合的神经基础;早期环境,神经发育与行为;应激影响大脑结构与功能的机制;情绪疾患和精神分裂症的神经免疫基础;基于多模态脑影像的情感与精神疾病早期诊断研究;成瘾行为的神经生物学基础; 创伤应激及其障碍的心理神经基础等生理心理学研究领域的热点和焦点问题,全面展示近两年生理心理学领域的最前沿学术成就和最有影响力的学术观点。



第一分会场报告现场



第二分会场李浩洪教授报告现场



第二分会场魏坤琳教授报告现场



第三分会场范津教授报告现场



博士研究生段颖做口头报告


此外,国内外多家知名动物行为仪器和生物技术厂商,包括北京龙东海科研设备制造有限公司,北京铭泰佳信科技有限公司,上海战将医疗科技有限公司,上海赞德医疗器械有限公司,深圳市瀚翔生物医疗电子股份有限公司,荷兰诺达思信息技术公司以及ADInstruments公司等公司参加了行为学实验产品和技术交流专场。


921日晚同步召开了新一届委员会委员工作会议,主任委员隋南作生理心理学分会工作通报,详细介绍了近两年分会工作的亮点和生理心理学学科建设情况。随后委员对分会组织建设和管理方法,生理心理学信息平台建设,建立各地生理心理学沟通渠道,生理心理学学科建设和教学,以及下两届学术年会召开承办单位,时间和地点等各项事宜进行了热烈和深入的讨论。


   


中国心理学会生理心理学分会


2016109


 


 
 
  • 中国科学院心理研究所
  • 中国心理学会
主办单位:中国心理学会生理心理学专业委员会   www.cpp.ac.cn   2018  版权所有
地址(ADD):北京市朝阳区林萃路16号院    联系电话(TEL):010-64850858   
E-MAIL:cppc@psych.ac.cn   备案号:京ICP备14005850号-1